主页 > 考德上新闻 > 时事政治 >
时事政治

2016年1月28日国内时事新闻

来源:考德上 时间:2016-01-31
分享到:
湖北人事考试网www.ccjy.org考试交流群:254830369
YY语音公开课频道:80126 每周一到周五“牛”师免费课程准时呈现!
     面对近期国际上高调“唱空”中国经济的声音,多名专家学者认为,“唱空”中国论是夸大其词和严重误判,中国经济基本面没有发生根本变化,不会出现硬着陆,中国也有信心和能力战胜做空行为。对于“唱空”中国的论调,接受中新网记者采访的专家学者认为,“唱空”中国论是夸大其词和严重误判,中国经济基本面没有发生根本变化,不会出现硬着陆。
    国务院新闻办公室27日发表的《中国的核应急》白皮书显示,截至2015年10月底,中国大陆运行核电机组27台,总装机容量2550万千瓦;在建核电机组25台,总装机容量2751万千瓦。中国在建核电机组数世界第一。此外,中国开发出具有自主知识产权的大型先进压水堆、高温气冷堆核电技术。“华龙一号”核电技术示范工程投入建设。中国实验快堆实现满功率稳定运行72小时,标志着已经掌握快堆关键技术。
    改革开放以来指导“三农”工作的第18份中央一号文件27日由新华社受权发布。这份文件题为《关于落实发展新理念加快农业现代化实现全面小康目标的若干意见》,全文约15000字,共分6个部分30条,包括:持续夯实现代农业基础,提高农业质量效益和竞争力;加强资源保护和生态修复,推动农业绿色发展;推进农村产业融合,促进农民收入持续较快增长;推动城乡协调发展,提高新农村建设水平;深入推进农村改革,增强农村发展内生动力;加强和改善党对“三农”工作指导。
    中国经济网记者根据公开资料梳理,截至27日,全国31省区已全部公布2015年经济数据,盘踞“地区经济总盘”榜单前三名的依然是广东、江苏、山东,其中广东、江苏两省GDP总量首次迈入7万亿大关。2015年GDP总量迈入“万亿俱乐部”的共25地,31省区中GDP增速超7%的共23地。值得注意的是辽宁以增速3%垫底,且创下23年以来的最低值。

无觅相关文章插件,快速提升流量