主页 > 资料下载 >

信用社备考:2015年湖北信用社考试—案例分析

来源:考德上 时间:2015-01-07
分享到:
湖北人事考试网www.ccjy.org考试交流群:254830369
YY语音公开课频道:80126 每周一到周五“牛”师免费课程准时呈现!
    2015年湖北省农村信用社(农村商业银行、农村合作银行)招聘893名,报名时间:2014年12月29日至2015年1月9日,笔试时间为2015年2月1日(星期日)上午9:00—11:30,信息科技岗位:招录名额72名,安排到市、县行社(不含武汉市)从事信息科技工作,支农客户经理岗位:招录名额821名,安排到市、县行社(不含武汉市)乡镇营业网点担任支农客户经理。
    信息科技岗位笔试内容为与本科学历层次相对应的计算机专业知识;支农客户经理岗位笔试内容为与大专学历层次相对应的综合知识。
    信用社笔试考试综合知识考查内容:
    笔试内容为与大专学历层次相对应的经济、金融、政治、文字综合等知识。
    考试题型:单项选择题、多项选择题、综合分析题、判断题、简析题、写作题等。

2015年湖北信用社笔试考试 案例分析   
    海城市甲、乙公司都生产磁疗健身器。乙公司在海城市电视台发布的带有“海城市健身器材协会推荐”字样的广告中宣称自己的磁疗健身器是“市场上唯一使用健康、无辐射磁”的产品。受该广告影响,钱某到海城商场选购该产品,在问商场营业员李某“该磁疗健身器对治疗瘫痪是否有效果”时,李某未置可否。钱某最终还是在海城商场购买了一台乙公司生产的磁疗健身器,后在正常使用时因磁疗健身器发生漏电而受伤。
  1.乙公司在广告中宣称自己的磁疗健身器是“市场上唯一使用健康、无辐射磁”的行为属于《反不正当竞争法》禁止的()。
  A. 混淆行为B. 垄断行为
  C. 虚假表示行为D. 诋毁行为
  2.若营业员李某明知乙公司生产的该磁疗健身器对治疗瘫痪没有效果而不予说明,则侵犯了钱某的()。
  A. 求偿权B. 公平交易权C. 知情权D. 自主选择权
  3.按照《产品质量法》的规定,磁疗健身器或其包装上的标识应当标明()。
  A. 产品名称B. 产品质量认证标志
  C. 生产厂法定代表人姓名D. 生产厂厂名和厂址
  4.若海城商场使用了海城医疗公司的营业执照来经营该磁疗健身器,则钱某受伤后可以提出索赔请求的对象有()。
  A. 乙公司B. 海城商场
  C. 营业员李某D. 海城医疗公司
  5.若乙公司的广告是虚假广告,对于钱某的受伤,按照《广告法》的规定,下列说法正确的是()。
  A. 乙公司应当依法承担民事责任
  B. 海城市健身器材协会依法不承担责任
  C. 海城市健身器材协会依法承担连带责任
  D. 若海城市电视台明知广告虚假,依法承担连带责任


【答案解析下一页】

无觅相关文章插件,快速提升流量